22:36 

Слово дня

lidakhe
От недолгой и несбывшейся мечты стать синхронистом осталась нездоровая привычка иногда переводить про себя лекции или экскурсии. Часто не заботясь о правильности перевода.

Сегодня во время поездки по грузинским святым местам "ловко выкручивалась" на словах столпник (которого про себя окрестила 'pole monk'), послушник (обозвала 'probation monk') и отшельник (почему бы не 'solitary monk') и совершенно легко проскочила самшитовую рощу. Потому что решила, что это такое же международное слово, как пальма или кипарис.

Дома мы с мамой обнаружили в словаре boxwood и очень долго веселились. А потом выяснилось, что это вообще старая переводческая шутка.

После этого made of самшит стали: тбилисские водители, которые никогда не тормозят и паркуются на тротуарах; мой телефон, который перестал вмещать фотографии (а их там было всего 10); горячая вода, которая кончилась в разгар мытья; задача по лингвистике, над которой мы мучились час, но так и не решили; погода в Москве, которая, судя по прогнозам, похожа на une saison en enfer; и тот факт, что отпуск заканчивается.

@музыка: Apareka

URL
Комментарии
2016-11-18 в 22:45 

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
Это флешмоб про пять радостей за день?))))
Сколько всего интересного у тебя было)))) Надеюсь, что может быть, нам удастся встретиться до Нового года, и я послушаю про всё с подробностями)))) Вот никогда в Грузии не была)))) А тут ты ничего не пишешь про еду)))) Интересно, какие у них там хачапури %)

2016-11-19 в 09:57 

lidakhe
Это не рассказывать, а пробовать нужно.
Встретимся обязательно!
Не, не флэшмоб: сюда попала только одна радость, но на самом деле их было сильно больше пяти)))

URL
2016-11-20 в 00:16 

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
lidakhe, да)))) согласна)))) я как-то давно смотрела передачу, где ведущий путешествовал по миру и пробовал всё самое характерное для той или иной страны, так я чуть своей слюной не захлебнулась))))
ура! :dance2:

     

lidakhe

главная