01:11 

О пользе чихания

lidakhe
Еду в метро. Напротив сидит брутального вида девица и меряет меня тяжёлым взглядом. Десять секунд терплю, потом становится неуютно. Что-то не в порядке? Я не там сижу? В чём вообще дело?! Рассматриваю её мощные, мужского фасона и не очень чистые ботинки, а девице абсолютно по барабану, потому что она, видимо, устала и ей просто некуда положить глаза.
Через пару остановок не выдерживаю: сколько можно пялиться. Собираю потроха в кулак и всаживаю в неё оба своих глаза. И не моргаю. Раньше я часто так делала: выбирала себе в вагоне какую-нибудь тётку с авоськами или "мальчега с рюкзачком" и наблюдала, что будет. Иногда люди в ответ улыбаются, иногда тоже начинают смотреть, но чаще всего отводят глаза, и тогда ты прямо чувствуешь ,что им не по себе. И от этого как-то сразу пропадает всё удовольствие.
Короче, едем мы так полторы остановки, и на подъезде к "Павелецкой" я неожиданно чихаю. От души, громко и два раза. Девица смаргивает, а я начинаю неудержимо смеяться. То есть просто ржать в голос. Когда, наконец, поднимаю голову, вижу, что девица держится из последних сил, но тоже похрюкивает в рукав.
Так и ползли мы с полупустом вагоне до "Таганки", а пассажиры, наверное, думали, что мы знакомы и это какой-то дружеский прикол.
Когда я вышла из вагона и из любопытства оглянулась, то увидела, что она смотрит куда-то в сторону окна и улыбается.
В общем, вечер сделал день.

@настроение: Будьте здоровы!

URL
   

lidakhe

главная