• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:46 

Осень наступила, падают листы...

Осень, как большинство радостей, приходит неожиданно: рыжая, яркая, солнечная, бесцеремонно подминает под себя остаток августа - и безраздельно царит. После летней духоты легко дышится, небо такое же высокое, как ранней весной, по утрам пахнет листьями и землей - даже в нашем пыльном пробензиненном городе. Осенью всегда хочется пускаться в авантюры, осуществлять намеченные планы, начинать что-то новое, как будто все деревья, благополучно отцветя, принеся плоды и потеряв листья, передают тебе эстафету: мы, мол, своё дело сделали, теперь ты давай. Даже если это говорит школьная (а потом университетская) привычка, она по-прежнему крепко сидит на своём месте. И хотя дела накапливаются как снежный ком, чувствуешь потрясающую уверенность в себе, граничащую с самонадеянностью.
Осень всегда приносит десяток новых знакомств, спешное возобновление старых, пару "на-вечных" влюблённостей, ежедневные творческие порывы - и прочие весенние симптомы. Это время предельной открытости души и немного пугающей искренности, когда надоедает молчать о том, о чём прекрасно молчалось весь год, когда каждый день становится днём откровений и когда многие, до сих пор понятные, вещи становятся с ног на голову. И всё это случается походя, в промежутках между какими-нибудь делами, потому что когда же, как ни осенью, с новыми силами окунаться в учёбу, возвращаться из отпуска на работу и обрастать новыми увлечениями.
Год с сентября по ноябрь - это череда праздников, точнее мешанина из семейных, государственных, иностранных и религиозных торжеств, половину из которых никто не отмечает, разве что очередным не-походом "на службу". Тут же обязательно вспомнится несколько памятных дат, не имеющих мирового значения, но важных для тебя лично, и для каждой из них есть свой маленький ритуал.
В общем, симптомы очевидные, и хотя об осени кто только не писал, из года в год неизменно хочется вставить свои пять копеек. Ей, кого опоэтизировали больше, чем романтическую весну, хочется посвящать весь свой окололитературных хлам, включая мысли. Она, как намоленная икона или великая картина, будто дышит любовью, восторгом и вдохновением, которые в неё вложили люди. И из года в год, не позволяя нам быть просто зрителями, она делает нас участниками одного из самых красивых превращений в мире.

15:59 

Песочная анимация. Танах.

Завершён второй сезон проекта "Следы на песке".
После прошлогодних метаний на тему Холокоста участники мастерской решили замахнуться на Ветхий завет ака Танах.
Несмотря на вынужденную спешку, съёмка принесла массу удовольствия и чисто детской радости.

Исход
читать дальше

Золотой телец
читать дальше

23:00 

bis 27.08


После страшных сказок братьев Гримм, после всенощного корпения над заумью Гегеля, после всех мифов и легенд о средневековых бурсаках, чьи ряды ежегодно косили чума и правительство, - на родину пряничных домиков. Испытывать знаменитое "национальное" спокойствие и "делать визиты" по знакомым знакомых. Лязгать горловым "r" и змееподобно шипеть "Tschuess".
3, 2, 1,... aus

@музыка: Ода к радости

23:57 

о словарном запасе

21:16 

Langrishe, go down.
Jodi Bieber

00:15 

Концерт




00:43 

сентиментальные панки

00:45 

на правах рекламы



Practicum: British Fashion - 2
Профессиональная программа для предпринимателей в области моды


1-2 апреля в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдёт образовательная программа для молодых специалистов в области моды, а также для всех, кому интересны традиции, новинки и секреты самой яркой современной индустрии.

Программа, организованная Британским Советом России совместно с партнёрами, пройдёт в центре Современого искусства "Гараж"
(ул. Образцова, 19А).

Расписание:

1 апреля, пятница

12.00 – 20.00 - 14 европейских и российских дизайнеров представят свои проекты и дадут советы начинающим модельерам. Презентации пройдут в формате открытой дискуссии.

2 апреля, суббота

12.00 – 20.00 - британские дизайнеры, журналисты, консультанты и заказчики вместе с русскими экспертами поделятся своим опытом работы в сфере моды. Вас ждут пять увлекательных лекций и возможность задать вопросы самым авторитетным специалистам современного модного рынка.

Программа проходит на русском и английском языке с переводом.
Для участия, пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте Британского Совета!

@музыка: the Vegas. Wanted

@темы: мода, дизайн, экономика, Британский Совет, Practicum: British fashion, реклама

00:38 

Холокост

То, о чём редко думают и ещё реже говорят.


читать дальше

00:56 

о душе

23:41 

did you know - хороший пример социального острого видео


@музыка: right here, right now

22:01 

Рождество

В очередной раз прихожу к мысли о том, что на детском празднике взрослые получают гораздо больше удовольствия от происходящего, чем малыши.
Вот так мы развлекаемся на работе: Рождество в Британском Совете читать дальше

Продлевайте, но не затягивайте ожидание новогодних чудес, получайте удовольствие от предпраздничной недели!

@настроение: праздничное

00:05 

Elsas Lied

18:53 

no comments

zyalt.livejournal.com/330396.html
Манежная площадь, 11.12.2010

00:38 

Необыкновенный концерт



Трогательный, смешной, наивный, нелепый- жертвоприношение к 325-летию Генделя состоялось. Без кровопролития, но с обильным смеховозлиянием.

00:57 

про одну книгу

02:23 

правила игры в го

www.go-hobby.ru/
Камней нет - возьмите фасоль!
Балерина, что скажешь?

А ещё - вот, мой любимый Tomoyasu Hotei. Кожаные штаны, Мотоцикл, Ветер, и ДРРРРАЙВ!

@настроение: Ёк-стебелёк, вытащили кошелёк!

20:25 

Два города на Неве

Поездка получилась очень плодотворной.
Здесь http://vkontakte.ru/album544834_121007392 - фотографии, здесь http://lidakhe.livejournal.com/6117.html- впечатления от Картонного города, который неделю назад был возведён в самом центре Питера и успешно существует по сей день.

15:47 

Братья Ч.

Всем очень рекомендую сходить на волшебный спектакль "Братья Ч", который с мая идёт в театре Станиславского!

Постановка Александра Галибина, сценарий Елены Греминой, жанр - документально-ностальгический. На сцене потрясающе обаятельный Чехов собственной персоной в окружении семьи. Все молоды, выразительны и искренни: и бесшабашный Александр, и потерянный Николай, и отец, не понимающий собственных сыновей.

А зрительный зал, между прочим, находится на сцене, стулья стоят прямо под софитами, дистанции нет никакой, каждый раз чувствуешь себя участником то бытового скандала, то нежной сцены, отчего делается с одной стороны неловко, а с другой - жутковато: как же, Чехов, настоящий, совсем близко.

Спектакль невесёлый, но это отличное лекарство от неуютных октябрьских вечеров.

читать дальше

А вообще, друзья мои, пусть непогода обходит вас стороной!

@музыка: Orff

@настроение: Буйная радостная пьяная осень

00:51 

a city as it should be

lidakhe

главная