01:06 

Ходит по фейсбуку флешмоб

Одна девочка, которая жила в хижине у моря со своим отцом, после смерти жены отошедшим от дел и ударившимся в кустарные промыслы, очень любила сказки.
Однажды она отправилась в город продавать сделанные папой-незадачливым-бизнесменом игрушки и по дороге решила пустить в ручей кораблик с красной тряпкой вместо парусов. Кораблик унесло течением, и так бы он и уплыл в море, если бы его не подобрал местный баян - старый Эгль.
Эгль, расцветая под наивными детскими глазами, пообещал девочке золотые горы, неземную любовь, принца на личном лайнере и светлое будущее. И над всем этим счастьем, разумеется, должны были реять алые паруса.
Девочка росла и надеялась (хотя соседи уже купили синие чулки), но когда ей исполнилось (Х)n лет, она поняла, что жёлтый цвет ей нравится гораздо больше, чем красный, и стала водителем такси. А потом сколотила капитал и открыла свой небольшой таксопарк "Ассоль" (rutaxist.ru/balabanovo/assol)

22:36 

Слово дня

От недолгой и несбывшейся мечты стать синхронистом осталась нездоровая привычка иногда переводить про себя лекции или экскурсии. Часто не заботясь о правильности перевода.

Сегодня во время поездки по грузинским святым местам "ловко выкручивалась" на словах столпник (которого про себя окрестила 'pole monk'), послушник (обозвала 'probation monk') и отшельник (почему бы не 'solitary monk') и совершенно легко проскочила самшитовую рощу. Потому что решила, что это такое же международное слово, как пальма или кипарис.

Дома мы с мамой обнаружили в словаре boxwood и очень долго веселились. А потом выяснилось, что это вообще старая переводческая шутка.

После этого made of самшит стали: тбилисские водители, которые никогда не тормозят и паркуются на тротуарах; мой телефон, который перестал вмещать фотографии (а их там было всего 10); горячая вода, которая кончилась в разгар мытья; задача по лингвистике, над которой мы мучились час, но так и не решили; погода в Москве, которая, судя по прогнозам, похожа на une saison en enfer; и тот факт, что отпуск заканчивается.

@музыка: Apareka

01:49 

wish list box ticked

Если очень сильно чего-то хотеть и совершать в заданном направлении хоть какие-то действия, всё получается. Проверено сегодня. Лучший день!



Не про Трампа, если что.

00:20 

В режиме реального времени

Ясная Поляна, 15-18 сентября

Лев Николаевич, здравствуйте, как поживаете?
Книги забросили, видно, совсем не читаете.
Непротивление злу? - А туристы замучили:
Только и знают, как трескать антоновку, чучелы.


Копенгаген, 28-30 сентября

Век безбожно расшатался:
В моём личном Эльсиноре
Две звезды, этаж рабочих, тапок в номер не добыть.
Думал, ехал, размечтался.
Компенсацией урона
Не заняться ли мне ночью? Выть, убить или забыть?

00:07 

Сила репоста: кошка Вика, найдись!

09.09.2016 в 15:45
Пишет Оранжевы Йослик:

8 го сентября в Москве, в районе улицы Большая Дмитровка пропала кошка Вика. Выпала ночью из окна второго этажа и ушла. Какое-то время ее видели во дворе, потом она пропала, есть вероятность, что кто-то ее подобрал.



читать дальше

Кошке 18 лет, она очень худая, нуждается в специальном кормлении, лечении и уходе. Очень общительная, людей не боится. Почти совсем глухая, поэтому ни на свою кличку, ни на "кис-кис", скорее всего, реагировать не будет.

Вдруг вы что-нибудь знаете о ее местонахождении. Если ее никто не подобрал и не увез, то кошка может находится на весьма ограниченной территории - ходит она тоже не слишком бодро, - район метро Чеховская или Охотный ряд, улицы Большая Дмитровка, Столешников переулок, Тверская, Петровка.

телефоны 8 916 473 21 46

8 495 629 67 98

Спасибо большое за любую помощь, в том числе и за перепост.
Если кто-то может разместить объявление на других ресурсах, в контакте или фейсбуке, - тому куча благодарностей. Вдруг кошка найдется.

URL записи

23:46 

Случайная аналогия

Интересно, кто-то действительно у кого-то слизал или просто в воздухе в принципе пахло жаренным?




">

00:12 

Литва 19-28.07.2016

За десять дней пребывания в литовском городе Нида, что на Куршской косе, я:

- не побывала в музее Томаса Манна;
- не узнала, что именно здесь, в районе Клайпеды (бывшего Мемеля) начали своё существование рыцари-тевтонцы;
- не зашла ни в один фахверк;
- не увидела живьём ни одного лося;
- не попробовала цеппелины.

Спрашивается, какого чёрта я там делала всё это время?
- Танцевала.
Как-же-это-было-хорошо!

читать дальше


@настроение: Shame on you, if you can't dance too

00:11 

Хорошо!

"Зулейха открывает глаза" - чудесная книга.
Горькая, страшная, но при этом жизнеутверждающая. И конечно, привлекающая всеми этими неведомыми кульиек, сандугач, юлбаш и другими диковинками. После такого запойного ночного чтения сразу понимаешь, какая же всё глупость и чепуха и как это расточительно - переживать по пустякам. Интересно, хватит ли Яхиной ещё на один роман?
А ещё я повесила в нетривиальном месте весьма провокационный стишок и теперь с трепетом жду непристойных предложений и другой непредсказуемой реакции:eyebrow:.

02:08 

14:59 

Настроение такое

Когда было много работы, потом всё резко кончилось, - и наконец, можно вить гнездо, заниматься необязательными приятными делами, пописывать, танцевать, гулять, общаться и в довершение всего сорваться куда-нибудь дня на три. Вот оно - счастье).




@темы: 1 месяц, 16000 километров, 10 городов, 2 сломанных чемодана, 300 кг печенья... 300 новых друзей, (X)n впечатлений

00:41 

Новый год - лучший праздник

Неизменно - предвкушение перемен, новых высот, рубежей и приключений.
Время наивно-туповатых resolutions, обещаний начать с понедельника и впредь всё делать правильно.
Почему-то день рожденья таких чувств не дарит. Зато январь, по крайней мере, первая его половина, проходит под знаком "шашку наголо".
И это прекрасно! Прямо вот хочется всего и сразу.


01:11 

О пользе чихания

Еду в метро. Напротив сидит брутального вида девица и меряет меня тяжёлым взглядом. Десять секунд терплю, потом становится неуютно. Что-то не в порядке? Я не там сижу? В чём вообще дело?! Рассматриваю её мощные, мужского фасона и не очень чистые ботинки, а девице абсолютно по барабану, потому что она, видимо, устала и ей просто некуда положить глаза.
Через пару остановок не выдерживаю: сколько можно пялиться. Собираю потроха в кулак и всаживаю в неё оба своих глаза. И не моргаю. Раньше я часто так делала: выбирала себе в вагоне какую-нибудь тётку с авоськами или "мальчега с рюкзачком" и наблюдала, что будет. Иногда люди в ответ улыбаются, иногда тоже начинают смотреть, но чаще всего отводят глаза, и тогда ты прямо чувствуешь ,что им не по себе. И от этого как-то сразу пропадает всё удовольствие.
Короче, едем мы так полторы остановки, и на подъезде к "Павелецкой" я неожиданно чихаю. От души, громко и два раза. Девица смаргивает, а я начинаю неудержимо смеяться. То есть просто ржать в голос. Когда, наконец, поднимаю голову, вижу, что девица держится из последних сил, но тоже похрюкивает в рукав.
Так и ползли мы с полупустом вагоне до "Таганки", а пассажиры, наверное, думали, что мы знакомы и это какой-то дружеский прикол.
Когда я вышла из вагона и из любопытства оглянулась, то увидела, что она смотрит куда-то в сторону окна и улыбается.
В общем, вечер сделал день.

@настроение: Будьте здоровы!

01:11 

внезапно

Немного охреневаю сама от себя, потому что буквально пять минут назад дописала первый в жизни рассказ. То есть мне всегда казалось, что творчество - дело юных, а Державин и иже с ним - просто ошибка природы. И что можешь не писать - не пиши. И что нельзя молчать лет -дцать, а потом что-то такое выдать. А вот, оказывается, можно.
Лет до 18 я, как все девочки-филологи, пописывала стихи (до сих помню лес вздыбленных рук в ответ на вопрос нашего лектора: "А что, барышни, кто из вас сочиняет?"). Потом по инерции еще лет пять продолжала их из себя выжимать, потому что горько было признаваться в том, что они кончились. Ещё сочиняла письма разным людям, в том числе мертвым, но через какое-то время бросила и это. Перешла полностью на функциональное письмо: или по работе, или по учёбе, или пара строк, а остальное - при встрече.
И вот теперь рассказ. Я ещё даже не поняла, насколько он дурацкий (хотя подозреваю, что намного), просто все как-то само получилось, буквально из воздуха и за пару вечеров. Там, конечно, все отовсюду содрано, потому что художественно думаешь обычно теми шаблонами, которые у кого-то подсмотрел. И он довольно нудный и тоскливый, но зато как же круто было его писать. И вот это чувство, когда и почерк уже совсем плохой, и ты даже не понимаешь, что там было на предыдущей странице написано, но тебе все равно, потому что надо успеть сказать ещё про это и про вот это. И на полях, когда совсем устанешь, оставляешь на следующий раз: дописать про собаку. Ну или ещё про что-нибудь.
Короче, раз уж пошла серия новогодних поздравлений, всем творчества и открытий внутри, вокруг и около себя.
...А рассказ в рукописном виде лежит, может, дойдут когда руки его перепечатать...наверное.

00:50 

наступает новый год)

Смотрю в окно, кругом п*здец, грызу солёный огурец
Под конец года очень хочется праздника, веселья и счастья, и чтобы всё у всех было хорошо.

Из хорошего: фильм - "Шпионский мост" с Томом Хэнксом - смотреть!
Из хорошего: место - каток на ВДНХ - идти кататься!
Из хорошего: книга - "Элегантность ёжика" - глупая французская побрякушка, зато про любовь, маленьких людей, хорошо под чашку чая и местами смешно - читать!
Из плохого, среднего и никакого: ...ничего :attr:


09:51 

Париж

Сегодня чуть не улетели с мамой в Париж. Не улетели.
Страшная бессмысленная бойня.
Берегите себя.


@настроение: condoleances

23:31 

busy autumn



Такое состояние, когда всё вокруг кажется невозможно медленным. Обычно приезжаешь, например, из отпуска, заходишь в метро - и только успевай, пока не снесло. А сейчас, даже в самой гуще потока: ну что же вы еле ползёте-то, а? И так - во всём.

21:19 

Shake it out

Англичане меряют юбилеи не рождениями, а смертями.
Например, никому доподлинно не известно, в какой день появился на свет Шекспир, зато все точно знают, когда он умер. А если забыли, то в следующем году придётся вспомнить, потому как 400 лет, а значит, пир горой.
Раз в две недели проводим с коллегами шекспировский ликбез: латаем дыры, учим мат. часть, Википедия - наше всё.
Периодически сбиваюсь в рассказе на королеву: если женщина взошла на престол и не потеряля (в прямом смысле) головы за последующие 10 лет, чего-то она стоила.


00:29 

Такие дела, котов дают:

24.08.2015 в 09:12
Пишет Kianit:

Вам котеночек не нужен?
На нас осыпалось счастье в виде пяти (пяти, омг!) котят. Они пока еще маленькие совсем (возраст - один месяц), но мы начинаем превентивную рекламную кампанию, потому что мы в некотором священном ужасе от их количества. Четыре леди (3 трехцветки и черно-белая) и один джентльмен (бело-рыжий). Мама - чудесная кошка Соня, очень ласковая и вообще мур-мур-мур!

Территориально котята находятся в поселке Икша Московской области (30 км от Москвы), но по договоренности мы привезем их посмотреть к метро Алтуфьево, Отрадное, Речной вокзал.

Тел.: 8-925-309-72-80 Ольга или Владимир
Также пишите мне по ЛС (Kianit).

Взгляните! Вдруг вы всю жизнь о них мечтали? Не смущайтесь, берите оптом! Три вообще редкой породы - трехцветная репечихинская!

Мама Соня и бело-рыжий пацан:
IMAG1024

Родились у нас котята, их по счету ровно пять!
Приходите к нам, ребята, посмотреть и разобрать!


Пожалуйста, мне очень нужен репост!

URL записи

20:05 

Завершая лето:

Нам никогда не даются возможности без того, чтобы не давались силы осуществить их.
Поэтому бери и делай.

@темы: Arbeit macht frei

21:42 

В любой непонятной ситуации

Танцуй на костях своих врагов.
Простите, вырвалось.
Танцуй вдохновенно, упоённо, на разрыв, потому что дни стали светлее, воздух - чище, солнце - ярче, люди - приветливее, всё полно богов и кругом лето, ландыши и любовь.


@темы: Да, я так сказала.

lidakhe

главная