• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:59 

Настроение такое

Когда было много работы, потом всё резко кончилось, - и наконец, можно вить гнездо, заниматься необязательными приятными делами, пописывать, танцевать, гулять, общаться и в довершение всего сорваться куда-нибудь дня на три. Вот оно - счастье).




@темы: 1 месяц, 16000 километров, 10 городов, 2 сломанных чемодана, 300 кг печенья... 300 новых друзей, (X)n впечатлений

00:41 

Новый год - лучший праздник

Неизменно - предвкушение перемен, новых высот, рубежей и приключений.
Время наивно-туповатых resolutions, обещаний начать с понедельника и впредь всё делать правильно.
Почему-то день рожденья таких чувств не дарит. Зато январь, по крайней мере, первая его половина, проходит под знаком "шашку наголо".
И это прекрасно! Прямо вот хочется всего и сразу.


01:11 

О пользе чихания

Еду в метро. Напротив сидит брутального вида девица и меряет меня тяжёлым взглядом. Десять секунд терплю, потом становится неуютно. Что-то не в порядке? Я не там сижу? В чём вообще дело?! Рассматриваю её мощные, мужского фасона и не очень чистые ботинки, а девице абсолютно по барабану, потому что она, видимо, устала и ей просто некуда положить глаза.
Через пару остановок не выдерживаю: сколько можно пялиться. Собираю потроха в кулак и всаживаю в неё оба своих глаза. И не моргаю. Раньше я часто так делала: выбирала себе в вагоне какую-нибудь тётку с авоськами или "мальчега с рюкзачком" и наблюдала, что будет. Иногда люди в ответ улыбаются, иногда тоже начинают смотреть, но чаще всего отводят глаза, и тогда ты прямо чувствуешь ,что им не по себе. И от этого как-то сразу пропадает всё удовольствие.
Короче, едем мы так полторы остановки, и на подъезде к "Павелецкой" я неожиданно чихаю. От души, громко и два раза. Девица смаргивает, а я начинаю неудержимо смеяться. То есть просто ржать в голос. Когда, наконец, поднимаю голову, вижу, что девица держится из последних сил, но тоже похрюкивает в рукав.
Так и ползли мы с полупустом вагоне до "Таганки", а пассажиры, наверное, думали, что мы знакомы и это какой-то дружеский прикол.
Когда я вышла из вагона и из любопытства оглянулась, то увидела, что она смотрит куда-то в сторону окна и улыбается.
В общем, вечер сделал день.

@настроение: Будьте здоровы!

01:11 

внезапно

Немного охреневаю сама от себя, потому что буквально пять минут назад дописала первый в жизни рассказ. То есть мне всегда казалось, что творчество - дело юных, а Державин и иже с ним - просто ошибка природы. И что можешь не писать - не пиши. И что нельзя молчать лет -дцать, а потом что-то такое выдать. А вот, оказывается, можно.
Лет до 18 я, как все девочки-филологи, пописывала стихи (до сих помню лес вздыбленных рук в ответ на вопрос нашего лектора: "А что, барышни, кто из вас сочиняет?"). Потом по инерции еще лет пять продолжала их из себя выжимать, потому что горько было признаваться в том, что они кончились. Ещё сочиняла письма разным людям, в том числе мертвым, но через какое-то время бросила и это. Перешла полностью на функциональное письмо: или по работе, или по учёбе, или пара строк, а остальное - при встрече.
И вот теперь рассказ. Я ещё даже не поняла, насколько он дурацкий (хотя подозреваю, что намного), просто все как-то само получилось, буквально из воздуха и за пару вечеров. Там, конечно, все отовсюду содрано, потому что художественно думаешь обычно теми шаблонами, которые у кого-то подсмотрел. И он довольно нудный и тоскливый, но зато как же круто было его писать. И вот это чувство, когда и почерк уже совсем плохой, и ты даже не понимаешь, что там было на предыдущей странице написано, но тебе все равно, потому что надо успеть сказать ещё про это и про вот это. И на полях, когда совсем устанешь, оставляешь на следующий раз: дописать про собаку. Ну или ещё про что-нибудь.
Короче, раз уж пошла серия новогодних поздравлений, всем творчества и открытий внутри, вокруг и около себя.
...А рассказ в рукописном виде лежит, может, дойдут когда руки его перепечатать...наверное.

00:50 

наступает новый год)

Смотрю в окно, кругом п*здец, грызу солёный огурец
Под конец года очень хочется праздника, веселья и счастья, и чтобы всё у всех было хорошо.

Из хорошего: фильм - "Шпионский мост" с Томом Хэнксом - смотреть!
Из хорошего: место - каток на ВДНХ - идти кататься!
Из хорошего: книга - "Элегантность ёжика" - глупая французская побрякушка, зато про любовь, маленьких людей, хорошо под чашку чая и местами смешно - читать!
Из плохого, среднего и никакого: ...ничего :attr:


09:51 

Париж

Сегодня чуть не улетели с мамой в Париж. Не улетели.
Страшная бессмысленная бойня.
Берегите себя.


@настроение: condoleances

23:31 

busy autumn



Такое состояние, когда всё вокруг кажется невозможно медленным. Обычно приезжаешь, например, из отпуска, заходишь в метро - и только успевай, пока не снесло. А сейчас, даже в самой гуще потока: ну что же вы еле ползёте-то, а? И так - во всём.

21:19 

Shake it out

Англичане меряют юбилеи не рождениями, а смертями.
Например, никому доподлинно не известно, в какой день появился на свет Шекспир, зато все точно знают, когда он умер. А если забыли, то в следующем году придётся вспомнить, потому как 400 лет, а значит, пир горой.
Раз в две недели проводим с коллегами шекспировский ликбез: латаем дыры, учим мат. часть, Википедия - наше всё.
Периодически сбиваюсь в рассказе на королеву: если женщина взошла на престол и не потеряля (в прямом смысле) головы за последующие 10 лет, чего-то она стоила.


00:29 

Такие дела, котов дают:

24.08.2015 в 09:12
Пишет Kianit:

Вам котеночек не нужен?
На нас осыпалось счастье в виде пяти (пяти, омг!) котят. Они пока еще маленькие совсем (возраст - один месяц), но мы начинаем превентивную рекламную кампанию, потому что мы в некотором священном ужасе от их количества. Четыре леди (3 трехцветки и черно-белая) и один джентльмен (бело-рыжий). Мама - чудесная кошка Соня, очень ласковая и вообще мур-мур-мур!

Территориально котята находятся в поселке Икша Московской области (30 км от Москвы), но по договоренности мы привезем их посмотреть к метро Алтуфьево, Отрадное, Речной вокзал.

Тел.: 8-925-309-72-80 Ольга или Владимир
Также пишите мне по ЛС (Kianit).

Взгляните! Вдруг вы всю жизнь о них мечтали? Не смущайтесь, берите оптом! Три вообще редкой породы - трехцветная репечихинская!

Мама Соня и бело-рыжий пацан:
IMAG1024

Родились у нас котята, их по счету ровно пять!
Приходите к нам, ребята, посмотреть и разобрать!


Пожалуйста, мне очень нужен репост!

URL записи

20:05 

Завершая лето:

Нам никогда не даются возможности без того, чтобы не давались силы осуществить их.
Поэтому бери и делай.

@темы: Arbeit macht frei

21:42 

В любой непонятной ситуации

Танцуй на костях своих врагов.
Простите, вырвалось.
Танцуй вдохновенно, упоённо, на разрыв, потому что дни стали светлее, воздух - чище, солнце - ярче, люди - приветливее, всё полно богов и кругом лето, ландыши и любовь.


@темы: Да, я так сказала.

20:15 

Порато было студено, или как стать филантропом

Если вы фрилансер и очередной вынырнувший ниоткуда заказчик предлагает вам обсудить гонорар, действуйте так:

1. Трезво оцените себя. Помните, что скромность украшает.
2. Прибавьте к получившейся сумме 'нехилый кусок денег', который вы честно переведёте больным детям, брошенным животным, юным энтузиастам или обнищавшим деятелям науки.
3. Озвучьте получившуюся цифру заказчику - пусть почувствует себя дойной коровой и устыдиться, что смел предлагать вам - звезде! - свои скромные (А)*n тысяч.
4. Поведайте миру о своих подвигах и получите восторженные комментарии вперёд обещанных денег. Страна должна знать своих героев! И заказчик пусть тоже прочтёт и подавится - нечего ему возникать, по роли не положено. Ведь кому какое последствие вышло.

-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------

Разумеется, по ту сторону баррикад я отлично понимаю тех, кто ставит 'like' под такого рода постами - проходящие под условным тэгом "хорошие дети хороших родителей".

@настроение: Она выпускает змей

@темы: дневник с бумаги переходит в сеть

22:54 

Мотиватор

Любимый приём: когда в пятницу вечером совсем ничего не хочется делать (кроме как лечь кверху пузом с книжечкой), повесить бодрую музычку и написать Arbeit macht frei. И надеяться, что это поможет.




Друзья, хороших и продуктивных вам выходных: ведь предстоит печь куличи и бить яйца.

@темы: трудности перевода

23:20 

Идеальный вариант для отпуск. Repost is welcome)

16.03.2015 в 19:19
Пишет Kianit:

Сдадим квартиру в Италии
Я решила также дать объявление здесь.
Мы сдаем квартиру в Италии, в Скалее. С июля 2015 года.
Вот сайт нашего жилого комплекса "Панорама", там много информации:
www.panoramascalea.ru/
На фото Скалеи и комплекса можно глянуть вот здесь: альбом Панорамы



+2 вида

Что там имеется? Во-первых, волшебное чистое и теплое море где-то в полутора километрах. Частный закрытый пляж, до которого ходит маршрутка, приписанная к комплексу (также ходит до центра). Бассейн, сауна, тренажерный зал. Летом обычно работает ресторан (но вот это за отдельные деньги).
Квартира однокомнатная, с кондиционером. Есть спальня (двуспальная кровать) и кухня с двуспальным диваном. Есть балкон, с которого видно море и горы.
Цена будет варьироваться в зависимости от месяца и срока проживания. От 250-300 евро за неделю. По всем вопросам можно и нужно писать в личку.
Добираться можно от Рима (4,5 часов на поезде, поезда ходят часто), от Неаполя (два часа) и еще есть один аэропорт рядом (Ламеция-Терме), но из России туда, кажется, ничего не летает.

Спасибо за внимание!
За репост буду, разумеется, благодарна.

URL записи

00:50 

Nostalgie

Сегодня в троллейбусе какой-то мужик лет под сорок в чёрной коже на весь салон слушал Rammstein.
И стоявший рядом со мной паренёк-старшеклассник долго напрягался, пытаясь узнать музыку, а потом сказал своей подружке: "А, вспомнил, это Раммштайн, у меня отец слушает, такая старпёрская группа немецкая".

И мне очень захотелось его убить. Но потом я передумала. Наверное, это старость.


14:29 

Послесловие

Фестиваль электронной музыки и цифрового искусства FutureEverything в Манчестере, 25-28 февраля, 20 годовщина.
Главное чувство - жажда:

http://youtu.be/UYN3uOtYMhc

23:26 

Новый год

Это уже даже не по старому стилю, друзья мои, но последние две недели старого и первые две - нового года были (тьфу-тьфу-тьфу) просто чудо как хороши!
В общем, пусть у вас и до, и после, и во время праздников всё в жизни будет прекрасно, светло, радостно... короче, лучше всех.

(этот классный белый петух внизу приносит счастье, проверено)

http://youtu.be/86cYLqRjBRo


23:07 

http://youtu.be/guC41uv55HI

Опыт участия в выездном семинаре для школьников в качестве преподавателя оправдал себя: соотношение ностальгии, количества новых знакомств, учебных и свободных часов было идеальным. На третий день перестаёшь чувствовать себя "человеком снаружи", хотя по-прежнему смотришь на многое "внешними" глазами.


@настроение: живу

01:24 

***

Снег идет, снег идет.
читать дальше

00:32 

Швеция. Лунд. Конференция

24-28 сентября.
Просто, чтобы не забыть.
Скучнейшая страна.
Из красивого: соборы и мужчины.
Из откровенно страшного: женщины и пустые улицы после 5 вечера.

@настроение: период полураспада

lidakhe

главная